Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа" с. Визинга
Республика Коми Сысольский район с. Визинга
  • Столовая

    Горячее питание получают 86,09% обучающихся, кроме того получают буфетную продукцию более 4,9 % учащихся школы.

    100 % детей уровня начального общего образования питаются организованно. Бракераж готовых блюд осуществляется регулярно работниками школы в соответствии с приказом по школе.

    Качество приготовления пищи хорошее. Меню разнообразное.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Здание №1 521,55
    Обеденный зал
    Обеденный зал 1 228,81 Обеденный зал 2 41,50
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Правильное питание – основа к здоровому образу жизни!
    Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к

    их адаптации к современной жизни.

    В школе две столовые. Одна расположена в основном здании и имеет 180 посадочных мест, другая расположена в блоке начальных классов на 180 посадочных мест.  Работа столовых организована на сырье. Предоставление основных блюд для учащихся организовано при помощи накрытых столов. Для каждого отдельного класса выделяется свой обеденный стол.

    Предоставление горячего полноценного сбалансированного питания осуществляется по примерному меню исходя из нормы питания на одного ребенка в день.

    При разработке примерного меню учитывается обеспечение поступления с рационом питания основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы), витаминов и минеральных солей в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    График питания в столовой разработан на основании расписания занятий на учебный год (для питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены длительностью 20 минут).

    В школе созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами).

    Кассовый аппарат
    2
    печь
    4
    Духовой шкаф
    2

    Буфет

    Оба пищеблока оснащены современным технологическим оборудованием, установленным в линии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи и обработки сырья.

    Питание школьников начальных классов осуществляется по схеме «завтрак-обед», а для групп продленного дня предлагается полдник с 15.00 до 16.00. Питание обучающихся 5-11 классов рассчитано на один прием пищи.
    В течение всего учебного дня в столовой соблюдается порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учителей.

    Бесплатное горячее питание предоставляется ученикам начальных классов (1-4 класс). Но такое питание представляет собой один прием пищи в течение учебного дня. На двухразовое бесплатное питание могут рассчитывать дети из малоимущих семей начальных классов.

    Детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляется бесплатное двухразовое питание.

    Для обучающихся 5-11 классов право на предоставление услуги по бесплатному питанию имеют дети из малоимущих семей.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница Здание №1
    10:20после 3-го урока
    7е (платники)
    11:20после 4-го урока
    10а 10м 11а 11м (платники)
    12:20после 5-го урока
    5 6 7 8 9 10 11 (бесплатники)
    Понедельник - пятница Здание №2
    08:45после 1-го урока
    09:50после 2-го урока
    10:55после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Публичные отчеты
    • Локальные акты
    • Приказы
    • Организация питания
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie