Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа" с. Визинга
Республика Коми Сысольский район с. Визинга
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В школе две столовые. Одна расположена в основном здании и имеет 180 посадочных мест, другая расположена в блоке начальных классов на 180 посадочных мест.  Работа столовых организована на сырье. Предоставление основных блюд для учащихся организовано при помощи накрытых столов. Для каждого отдельного класса выделяется свой обеденный стол.

    Предоставление горячего полноценного сбалансированного питания осуществляется по примерному меню исходя из нормы питания на одного ребенка в день.

    При разработке примерного меню учитывается обеспечение поступления с рационом питания основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы), витаминов и минеральных солей в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    График питания в столовой разработан на основании расписания занятий на учебный год (для питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены длительностью 20 минут).

    В школе созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами).

    Состав помещений столовой расположенной в блоке начальных классов

    Наименование

    цехов и помещений

               

    Столовые, работающие на сырье

    ( площадь помещение) м2)

    Складские помещения

    9,6

    Производственные помещения

    119,8

    Овощной цех (первичной

    обработки овощей)

    8,8

    Овощной цех (вторичной

    обработки овощей)

    9,5

    Мясо-рыбный цех

    15,3

    Горячий цех

    64,7

    Моечная кухонной посуды и столовой посуды

    21,5

    Обеденный зал

    148,4

    Состав помещений столовой расположенной в основном здании входят:

    Наименование

    цехов и помещений

    Столовые, работающие на сырье

    ( площадь помещение м2)

    Складские помещения

    22,87

    Производственные помещения

    153,48

    Овощной цех (первичной

    обработки овощей)

    12,61

    Овощной цех (вторичной

    обработки овощей)

    12,61

    Мясо-рыбный цех

    12,61

    Горячий цех

    64,81

    Холодный цех

    12,61

    Мучной цех

    10,48

    Помещение для обработки яиц

     5,95

    Моечная кухонной посуды

    9,35

    Моечная столовой посуды

    9,35

    Моечная и кладовая тары

    3,10

    Комната для приема пищи  (персонал)

    12,39

    Обеденный зал

    228,81

    Оба пищеблока оснащены современным технологическим оборудованием, установленным в линии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи и обработки сырья.

    Питание школьников начальных классов осуществляется по схеме «завтрак-обед», а для групп продленного дня предлагается полдник с 15.00 до 16.00. Питание обучающихся 5-11 классов рассчитано на один прием пищи.
    В течение всего учебного дня в столовой соблюдается порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учителей.

    Бесплатное горячее питание предоставляется ученикам начальных классов (1-4 класс). Но такое питание представляет собой один прием пищи в течение учебного дня. На двухразовое бесплатное питание могут рассчитывать дети из малоимущих семей начальных классов.

    Детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляется бесплатное двухразовое питание.

    Для обучающихся 5-11 классов право на предоставление услуги по бесплатному питанию имеют дети из малоимущих семей.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie